O ovo é um dos alimentos mais versáteis, sendo inúmeras as preparações que podemos fazer com ele. Você sabe qual o tempo de cozimento de cada ponto do ovo? Vem aprender com a gente!
5 minutos: Ovo Mollet
Com esse tempo de cozimento, a clara do ovo ficará cozida, enquanto a gema permanece bem mole.
6 a 7 minutos: Ovo Cremoso
Com esse tempo de cozimento, a clara do ovo estará bem cozida, mas a gema ainda estará levemente crua.
8 a 10 minutos: Ovo Cozido
Com esse tempo de cozimento, clara e gema já estarão cozidas. Porém, a gema ainda vai estar com uma cor viva, textura cremosa e macia.
12 minutos: Ovo Duro
Com esse tempo de cozimento, o ovo estará completamente cozido. A gema ganhará uma textura farinhenta e cor menos viva.
Conta pra gente: como você prefere seu ovo?
Para mais posts como esse, clique aqui!
Referências:
https://www.uol.com.br/nossa/cozinha/noticias/redacao/2019/08/16/acerte-no-ponto-do-ovo.htm
Comments