Entramos no terceiro mês do ano e, como de costume, viemos aqui para informar as frutas, verduras e legumes da safra de março, assim como pontuar os principais benefícios de consumí-los!
Frutas:
Abacate Fortuna, Quintal e Manteiga
Ameixa Estrangeira
Banana Maçã e Nanica
Caqui
Coco Seco
Cidra
Figo
Fruta do Conde
Goiaba
Jaca
Kiwi Nacional
Laranja Pera
Limão Taiti e Galego
Maçã Nacional Gala
Mamão Formosa e Papaia
Maracujá Azedo e Doce
Melancia
Melāo Amarelo
Nectarina Estrangeira
Pêra Nacional e Estrangeira
Pêssego Estrangeiro
Uva Rubi e Estrangeira
Legumes
Abóbora D'Agua, Japonesa e Seca
Abobrinha Brasileira e Italiana
Batata Doce Amarela
Berinjela Japonesa
Beterraba
Cebola
Mandioca
Pepino Caipira e Comum
Pimenta Cambuci e Vermelha
Quiabo
Verduras
Acelga
Alface
Almeirão
Aspargo
Catalonha
Cebolinha
Chicória
Escarola
Espinafre
Gobô
Louro
Nabo
Orégano
Repolho
Rúcula
Salsa
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Em resumo:
1. Possuem maior densidade nutricional;
2. Não adição de aditivos químicos;
3. São mais baratos;
4. Ato de sustentabilidade.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas Nacionais
Tabela de Safra das Hortaliças
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