Entramos no oitavo mês do ano e, como de costume, viemos aqui para informar as frutas, verduras e legumes da safra de maio, assim como pontuar os principais benefícios de consumí-los!
Frutas
abacate fortuna/quintal
abacaxi peróla
abiu
atemoia
banana maçã e nanica e prata
carambola
coco seco
kiwi estrangeiro
laranja lima, baia e pera
lima da pérsia
maçã nacional fuji e estrangeira red del
mamão formosa e havaí
maracujá doce e azedo
melāo
mexerica
morango
pêra estrangeira
quincam
sapoti
seriguela
tangerina murcote
Verduras e Legumes
abóbora moranga e japonesa
abobrinha brasileira e italiana
acelga
agrião
alface
alcachofra
alho poró
almeirāo
batata-doce amarela
berinjela
brócolis
catalonha
cará
cenoura
cebola nacional e estrangeira
chicória
coentro
couve
couve-bruxelas
couve-flor
erva-doce
ervilha torta e comum
escarola
espinafre
gengibre
inhame
hortelā
louro
mandioca
mandioquinha
mostarda
nabo
orégano
rabanete
repolho
salsa
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Em resumo:
Possuem maior densidade nutricional;
Não adição de aditivos químicos;
São mais baratos;
Ato de sustentabilidade.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas Nacionais
Tabela de Safra das Hortaliças
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