Entramos no oitavo mês do ano e, como de costume, reunimos aqui a safra deste mês para você! Dê uma olhadinha:
Frutas:
abacate quintal, olinda e wagner
banana prata
carambola
kiwi
laranja pera e lima
maçã nacional e estrangeira
mamão formosa e havaí
maracujá doce e azedo
melão amarelo e prince
mexerica
morango
tangerina murcote
Verduras e Legumes:
abóbora moranga
abobrinha
agrião
batata doce amarela
beterraba
brócolis
cabotiá
couve
couve-flor
chuchu
ervilha comum e torta
escarola
espinafre
inhame
mandioca
mandioquinha
rabanete
repolho
E quais os benefícios de consumir os alimentos da safra?
Maior densidade nutricional, isso porque seus nutrientes encontram-se em quantidades maiores e adequadas, porque as frutas e hortaliças da safra foram cultivadas em condições climáticas ideais, conseguindo se desenvolver melhor e até apresentando mais qualidade nutricional e muito mais sabor.
Possibilidade de não conter adição de aditivos químicos, que são prejudiciais para saúde;
Em sua maioria, os alimentos da safra são mais facilmente encontradas nas feiras e mercados, sendo uma alternativa saudável e econômica para a rotina.
Consumir os alimentos da safra vigente é um ato de sustentabilidade, pois respeita o tempo da natureza e economiza energia e recursos extras de forma intensiva ou no transporte por diferentes distâncias.
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Referências:
Sazonalidade dos Produtos Comercializados no ETSP
Tabela de Safra das Frutas Nacionais
Tabela de Safra das Hortaliças